Что мотивирует на пути к достижению целей

На видео представлен фрагмент интервью для проекта «Время действовать».

В качестве приглашенного спикера выступает профессиональный юрист, владелец и руководитель юридической компании ООО «Орлеан» ГУМЕНЮК ЛИЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА.

Текстовая версия:

— Что вас мотивирует на пути к достижению целей и есть ли у вас девиз, который вы говорите самой себе в трудные минуты?

— Еще когда я училась в школе, вычитала такой афоризм: «У человека нет нехватки силы, есть нехватка воли». И мои девизы у меня в голове как раз в форме таких афоризмов. Что меня мотивирует? Дело в том, что у меня есть определенные цели, которые были поставлены еще давно. Большинство из них естественно в материальном плане: хочется достичь определенного уровня материального благосостояния, построить дом (как я его себе представляю) и т.д. Но мне, наверное, проще мотивировать себя, потому что я люблю свою профессию. Когда ты любишь то дело, которым занимаешься, тебе проще себя мотивировать.

Когда же я устаю от всех и вся, мой способ «лечения» – одиночество. Если, конечно, можно себе позволить работать, не приходя в офис. Иногда я просто остаюсь дома и обрезаю все каналы связи. Никакого живого общения. Только через переписку. Чтобы даже не слышать посторонних голосов, которые могут создавать излишнее нервное перенапряжение. Требуется определенное время, чтобы в тишине «устаканить» свою нервную систему. Вобще, мне это не сразу далось. Многие, как известно, начинают в таких ситуациях объедаться сладкого, порой просто уходят в депрессию или начинают активно путешествовать в поиске какого-то успокоения и т.д. У меня вот такой своеобразный способ нормализовать психологическое состояние – закрыть к себе доступ клиентов и сотрудников примерно на сутки. Никакого живого общения, никаких звонков. Просто ты чувствуешь, что твой запас энергии иссяк. В этой ситуации может так случится, что произойдет какой-то срыв на сотрудников. А так как я себе запретила в принципе когда-либо повышать на них голос, то приходится порой не появляться в офисе, дабы сохранить эту гармонию и не мучатся потом угрызениями совести, что не сдержала свое слово. Порой, когда мои сотрудники сильно «накосячат», я тоже беру тайм-аут, чтобы все обдумать и потом спокойно объяснить им, в чем они не правы.

Еще моя мотивация заключается в осознании того, что мне никто не даст то, чего я так сильно хочу получить от жизни. Все зависит только от меня и моих усилий. Если я не сделаю, то больше никто.

Дополнительной мотивацией является то, что много чего мне не нравится в работе моих коллег. Я хочу это изменить, улучшить. Например, когда ко мне приходят молодые специалисты, я учу их совершенно по-другому. В плане взаимодействия друг с другом, взаимодействия с клиентами, в плане качества оказания юридических услуг. Я им объясняю, что мы должны быть лучше всех и работать качественнее всех. А что бы быть лучше надо развиваться.