Не создавайте подчиненным дополнительный стресс на работе

На видео представлен фрагмент интервью для проекта «Время действовать».

В качестве приглашенного спикера выступает профессиональный юрист, владелец и руководитель юридической компании ООО «Орлеан» ГУМЕНЮК ЛИЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА.

Текстовая версия:

— Меня всегда беспокоит психологическое состояние моих сотрудников. Я хочу, что бы они работали спокойно. Не боясь, что на пустом месте им может быть создана какая-то стрессовая ситуация. Я не хочу создавать дополнительным проблем на работе. Мне нужно, чтобы сотрудники спокойно работали с документами на своих рабочих местах.

Когда я прихожу в офис, я не стараюсь на себе акцентировать внимание. Тихо прохожу и сажусь за свое рабочее место, чтобы никого не отвлекать.

В свое время, когда я работала по найму, мне и моим коллегам начальство создавало такую обстановку, когда мы просто боялись, что руководитель, идя по коридору, зайдет к нам. Мы все тряслись, зная, что если начальница зайдет, то точно «вынесет» мозг и даст 10050 заданий, которые нужно через полчаса сделать, и ей все равно, чем ты занимаешься в данную минуту.

У меня в фирме такого нет. Как правило, мои сотрудники сами начинают о чем-то со мной говорить. При этом, если нужно выполнять какую-то важную работу, то я им говорю: «Ребятки, не отвлекаемся. Сейчас мы доделаем работу, а потом поговорим». На мой взгляд, в офисе должна присутствовать немножко семейная обстановка. Близость должна быть. Но в разумных пределах. В которых они сами хотят, в первую очередь. Не нужно друг другу какие-то тайны раскрывать, просто нужно ощущать, что мы некая общность, что мы одна ячейка. Так как нас в коллективе немного, нам легко это сделать. Если бы нас было 100 человек, естественно, такого было бы трудно добиться. Я сама это высоко ценю и мне лично это дорого. Я понимаю, что внутри у моих сотрудников, какие у них цели. И стараюсь по возможности помочь им реализовать эти цели в моей компании. Но если у них такие цели, которые невозможно реализовать в моей фирме, и они уходят, я спокойно это воспринимаю, понимая, что у них другая направленность. И чтобы реализовать себя им нужно устраиваться в другое место.

— То есть вы спокойно расстаетесь с сотрудниками?

— Да, спокойно. При этом, с многими мы в дальнейшем общаемся, поздравляем друг друга с праздниками. Они приходят в гости, звонят. Значит, все нормально, если они обратную связь дают.