О чем думают ищущие работу юристы, или Впечатления от проведенных собеседований в июне 2015 г.

После увольнения двух помощников, которых один из главных героев комедийного сериала «Кухня» назвал бы не иначе, как «инвалиды» (и был бы прав!) в начале июня разместила на различных площадках объявление о наборе новых.

Цитирую объявление для наглядности:

«Юридическая компания ООО «Орлеан» ищет в свою команду помощника юриста

Описание вакансии:

  • Работа с документами: анализ входящей корреспонденции, подготовка юридических заключений, договоров, подготовка заявлений в правоохранительные органы, запросов, жалоб, исковых заявлений и т.п. документов в указанные органы
  • Ведение клиентской базы: обработка реестров, внесение сведений
  • Взаимодействие с клиентами
  • Представление интересов клиентов в правоохранительных, налоговых и иных органах, а также в суде
  • Выполнение отдельных поручений руководителя

Требования:

  • Высшее юридическое образование
  • Рассматриваются кандидатуры студентов с неоконченным высшим образованием
  • Высокий уровень базовых теоретических знаний в сфере гражданского, трудового, семейного, наследственного, административного, арбитражного процессуального, гражданского процессуального, уголовного и уголовного процессуального права

Главные требования:

  • наличие четких жизненных целей и стойкое желание идти к ним, не смотря ни на какие трудности
  • готовность и желание учиться и развиваться в сфере юриспруденции
  • энергичность и инициативность
  • способность работать в команде, умение договариваться
  • умение принимать решение и нести за него ответственность
  • высокий уровень самоорганизации, внимательность, пунктуальность, исполнительность, настойчивость, находчивость, стрессоустойчивость, работоспособность

НАМ НУЖНЫ СМЕЛЫЕ И АКТИВНЫЕ ЛЮДИ, которые разделяют наши ценности, открыты новому и готовы много работать и учиться, при этом достойно зарабатывая и чувствуя себя уверенно в среде успешных людей!

Условия:

  • Постоянная занятость, полный день, работа на территории работодателя в уютном офисе в 3х минутах от Автовокзала
  • График 5/2, с 9.00 до 18.00
  • Гибкость рабочего графика — возможен неполный рабочий день для студентов дневных отделений.
  • Оплата сотовой связи, проезда
  • Корпоративное обучение и тренинги, возможность участия во всех тренинг-сессиях компании, постоянное развитие
  • Возможность профессионального и карьерного роста
  • Возможность неограниченного заработка

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!

Внимание!

Наша вакансия только для амбициозных, честных и умеющих достигать результата!

ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Эл. почта для направления резюме: liliyagumenyuk@yandex.ru».

 

С 10 по 30 июня пришло 43 резюме. Еще около 20 человек пытались со мной «прособеседоваться» по телефону, что каждый раз вызывало у меня жуткое недоумение.

Итак, поделюсь впечатлениями.

Проведя анализ масштабам трагедии среди соискателей должности помощника юриста, как «доктор» со стажем, выявила следующие острые, а также хронические заболевания, которые встречаются среди нашего брата, жаждущего попасть в наши стройные ряды путем заключения трудового договора с той или иной юридической компанией.

Думаю, целесообразнее будет разделить претендентов на 2 категории: с опытом и без опыта.

Среди претендентов с опытом, в первую очередь, удивляло то, как они строят диалог по телефону и как усердно пытаются выбить из меня размер зарплаты. Не успев поздороваться, сразу уточняют, какая будет зарплата. А после того, как я отвечала, что понятия не имею, какая у них будет зарплата, поскольку не могу оценить уровень их знаний ввиду отсутствия у меня способностей читать мысли людей на расстоянии, как правило, сильно разочаровывались и разговор на этом заканчивали.

Одна женщина меня просто вырубила. Набрав мой номер, она сказала следующее: «Здравствуйте. Я прочла ваше объявление. У меня большой стаж. Я живу в Залегощи. Вы будете мне оплачивать проезд на работу и с работы?»

Как говорится, занавес.  И судя по голосу тете лет так 45. Спрашивается, чего мы хотим от молодежи после этого?!

Еще одна женщина пыталась устроить на работу свою дочь, что меня уже не удивляет, поскольку за период существования моей фирмы (с 2012 г.) около 10 человек в общей сложности пытались устроить своих детей без их прямого участия. Как правило, сердобольные родители звонят и начинают рассказывать об отпрысках, что мол, вот есть девочка/мальчик, заканчивает / закончил ВУЗ, возьмете / не возьмете? Поначалу я вообще не находила, что ответить. У меня просто в голове не укладывается, о чем думают эти родители, когда совершают подобные действия?

Также сильно удивили резюме претендентов со стажем до года (если это вообще можно было стажем назвать). Однако, пожелания по зарплате у них были такие, какие могут быть у специалистов, имеющих не менее 10 лет стажа. Таких «специалистов» я даже на собеседование не приглашаю. Уж очень нерадостные бывают у них физиономии от моих вопросов, ответы на которые специалисты с их стажем должны знать как «Отче наш».  Просто не хочется тратить время на развенчание их культа личности.

Итак, подведем итог и вынесем диагноз первой категории претендентов:

  • завышенное чувство собственной значимости,
  • отсутствие какой-либо логики в голове,
  • неспособность четко выразить свои мысли,
  • полное отсутствие реальной картины мира,
  • невежество.

Теперь о самом, на мой взгляд, интересном, — о тех, кто только получил диплом юриста, или даже еще учится.

Первое, что заметила, — мало кто умеет грамотно писать резюме. Многие скачивают из интернета готовые бланки резюме и порой, даже не удосужившись убрать оттуда слово «Бланк» или «Образец», присылают его в таком непотребном виде.

Вторая ошибка «молодой поросли» — высокий уровень желаемой зарплаты, а также наличие определенных требований к работодателю (например, гибкий график работы, никаких командировок и прочее), что сильно отталкивает любого работодателя. Учитывая, что юристов переизбыток, на месте выпускника или студента ВУЗа, я бы не стала диктовать свои условия, да еще в резюме. Так можно совсем без работы остаться.

Третья фатальная ошибка, которую совершают 95% всех, кто ко мне приходят, — банальная неподготовленность к собеседованию. Особенно удивляет, что без 5 минут выпускник, который заявляет, что у него будет красный диплом, ни в зуб ногой ни по одному теоретическому вопросу! Как такое может быть, не понимаю. У меня правило – студентам и выпускникам без опыта я никогда не задаю ничего из практики, спрашиваю исключительно то, что проходят в стенах ВУЗа. Вопросы самые типовые. Никого валить и в мыслях нет. Однако, на вопросы: раскройте признаки состава преступления, какие виды судебных постановлений вы знаете, какие виды судебных инстанций вы знаете, чем отличается судебный приказ от судебного решения и т.д., — очень часто я слышу в ответ: «Ыыыы…..ууууууу…..мууууу». Приплыли, называется. Зато у нас диплом красный. Сижу и думаю: «Слава богу, вы не врачи». Хотя там, все еще хуже, чем у нас.

Итак, подведем итог по второй категории претендентов. В анамнезе имеем:

— недообразованность,

— непомерно завышенная самооценка,

— желание проскочить «на халяву», думая, что красный диплом «все покроет».

В общем итоге из 63 человек, так или иначе пытавшихся устроиться ко мне в фирму за период с 10 июня по 01 июля, я не выбрала ни одного. Не потому что у меня какие-то непонятные или завышенные требования, а потому что я реально не увидела ни в одном из претендентов человека, отвечающего хотя на 50% тем требованиям и пожеланиям, которые я описала в объявлении о наборе помощников.

Делайте выводы, дамы и господа. Надеюсь, моя статья натолкнет на мудрые мысли моих ищущих работу коллег.