О высокомерии…
Текстовая версия:
Приветствую, друзья.
С вами юрист-психолог Лилия Гуменюк.
И это очередное короткое полезное видео для рубрики «Секреты успешного трудоустройства», которое я посвящаю начинающим юристам, не имеющим опыта работы.
Сегодня хочу рассказать вам интересную историю о том, как один кандидат на должность помощника юриста недавно устроил мне демарш.
Как то раз пришел к нам на собеседование один паренек. И прямо с порога заявляет о том, что он комсомолец, красавец, отличник «боевой и политической подготовки». При этом не имеет никакого опыта работы. В ходе собеседования он сообщает, что когда-то на 3 курсе он стажировался у одного довольно известного адвоката. Изначально они договорились о том, что если стажировка пройдет успешно, адвокат возьмет его к себе помощником. Однако, по истечении месяца адвокат почему-то отказал ему в дальнейшем трудоустройстве, и они расстались. После этого паренек устроился в одну юридическую фирму, где ему пообещали по истечении месяца устроить помощником юриста, если стажировка пройдет успешно. Видимо, стажировка прошла не так успешно и по истечении месяца ему показали на выход.
Имея такой «нешуточный» послужной список, не дождавшись от меня какой-то реакции или предложения устроиться в нашу юридическую компанию, паренек озвучил мне условия, при которых он собирается у нас работать.
Во-первых, он заявил, что ни о какой стажировке или испытательном сроке и речи идти не может. Что он изначально не согласен работать на таких условиях. Затем он мне озвучил уровень зарплаты, ниже которого он в принципе отказывается у нас работать. Хотя я при этом вообще не предлагала ему у нас стажироваться или, не дай бог, работать по трудовому договору.
Пронаблюдав это шоу неслыханной наглости, я была вынуждена сообщить данному кандидату, что мы друг другу не подходим. Расстроившись, кандидат очень быстро ретировался, хлопнув дверью, по-английски — не попрощавшись.
Мораль: «В каждом человеке ровно столько высокомерия, сколько ему недостает ума».