В чем женское счастье: в карьере или семье?

На видео представлен фрагмент интервью Л. Коробковой на тему: «Женщина – карьеристка и ее любовь».

На вопросы блогера отвечает профессиональный юрист — психолог, владелец и руководитель юридической компании ООО «Орлеан» ГУМЕНЮК ЛИЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА.

Текстовая версия:

— В нашем социуме принят культ материнства. И так получилось, что в последнее время большое количество женщин «ударилось» в карьеру. Так в чем же состоит женское счастье – в семье или в работе?
— По поводу материнского культа, если честно, я его не замечаю. Я замечаю другую тенденцию – рожать стали поздно и более осознанно. Что касается второй части вопроса – в чем женское счастье: в карьере или в семье, — а кто сказал, что в карьере может быть счастье?
— Но зачем тогда женщины этим занимаются?
— Женщина-карьеристка до тех пор считает свою работу счастьем, пока у нее нет альтернативы. Пока она в своей жизни не испытала истинного счастья, которое может быть только в личной и семейной жизни. И лишь когда она постигает это счастье, тогда она понимает, что все то, что было до этого момента, было что угодно, но только не счастье. Вот я например, очень сильно люблю свою работу. Но когда я возвращаюсь домой, только тогда я ловлю себя на мысли, что вот оно счастье и нет его слаще. Но на работе  я такую эмоцию не испытываю, как бы не любила свою работу. Ко мне очень часто приходят на консультацию не как к юристу, а как к психологу, женщины, которые очень многого добились в финансовом плане, построили карьеру. И вот они сидят все такие красивые в золоте и брильянтах, в дорогой одежде и говорят: «Деньги есть. Достаток есть. Все есть. А счастья нет».